Душу за любовь

Николай Зуборенко
Что любить, что не любить,
Мне сейчас уж всё равно,
Быть любимым, иль не быть,
Я бесчувственный давно.

Любовью сердце не горит,
Любовь меня уже не греет,
Душа любовью не болит,
Костёр угас,
Лишь уголёчек  тлеет.

Раздул бы кто во мне пожар,
Такой, что б страстью загореть,
Забыть весь мир и что я стар,
Любить, в любви бы умереть.

За это всё бы я отдал,
Чтобы любить, любимым быть
И даже душу бы продал,
Остаток лет в любви пожить.
*