Гимн судьбе

Иосиф Скарбовский
               

Не кляни понапрасну судьбу,
не ищи виноватых в несчастье,
нарушая препоны табу,
рвёшь и душу и сердце на части.

Если нужно– бросайся в огонь,
чтоб спасти ту, что жизни дороже.
У любви непреложный закон –
для двоих быть взаимною может.
 
Искупи пред ближним  вину.
Слово ранит и лечит бальзамом.
Б-г судьбу посылает одну
и вручает торжественно в храме.

Этот дар обоюдно творим,
и не зря предначертан он свыше.
Пой судьбе и любимой свой гимн,
и они тебя точно услышат.