Новая Самара. Экспромт

Виктор Москаленко Ст
Старая Самара
Марина Бодрова
http://www.stihi.ru/2011/02/22/4444

     *   *   *

Под звон старинного трамвая
Сердца стучали наши. Помнишь?
Нас вывела сюда кривая,
А время в лифте не догонишь.

Быть может, в этом вот дворе
Встречали мы с тобой рассветы.
Пришло нам время постареть,
Но не грустим, ведь мы – поэты.

И новый дом, как исполин,
Стоит на страже новой эры.
Таких мы строить не могли,
Но жили, в завтра свято веря,

В то, что трущобы все под слом
Пойдут, и вырастут кварталы
Жилых высоток и дворцов.
И хоть домой мы шли устало,

Но согревала нас мечта…
Да, старые дома сносить пора,
Но кажется – душа пуста
Без нашего с тобой двора.

      22.02.2011 г.