и виденьем издали.. Ма - ма

Сак Тан
и виденьем издали
сдовно в догонки,
это - не забвенье,
образ - сбереги.
словно обоняньем
воскрешу я мать,
вижу образ милой,
и красивой стать.

пахнет мам полынью,
дымом и золой,
хлебом мама пахнет,
тёплою весной
я беру руками,
хлеб что испечён,
в обжиг ем кусками,
с жадностью причём.*

это - не виденье,
это - наяву
это без сомненья
маму я зову

и она приблизилась,
чтоб прижать к себе
это не приснилося,
снова по весне.
это - не забвенье,
образ - сбереги
и до смерти времени,
что живёшь носи.

пахнет мам полынью,
дымом и золой,
хлебом мама пахнет,
тёплою весной
я беру руками,
хлеб что испечён,
в обжиг ем кусками,
с жадностью причём.



22 февраля 2011 г.               


*хлебная лепёшка, приготовленная в сковороде, духовке или на углях,
 или тандырная лепёшка.