Я ухожу в монастырь!

Богдан Филатов 77
Потрясённый отец порвал свою любимую газету и попытался отговорить дочку, переосмыслив свои заблуждения.   

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Читал я однажды газету 'Для негров', -
Промолвил Стаканий Поллитрович Грамм. -
Там белым по чёрному пища для нервов:
Бессчётно трагедий, комедий и драм.

Уже одолел восемь трепетных строчек,
Как вдруг подзмеилась коварная дочь,
И пискнула, съев безымянный цветочек:
' Отец, не серчай! Дома больше невмочь!

Хочу удалиться в святую обитель,
Где пола мужского настырного нет!
Пускай ты мирской и затюканный житель -
Мой выбор пойми, не бурча напослед!

Там вместо скучнейшего существованья
Даровано истину сердцем обресть!
Там есть даже то, нет чему и названья!
И кстати, папаша, там котики есть!

Волшебные, чудные, дивные звери,
С которыми жизнь распрекрасней в сто раз!
Для них, мой родной, там открыты все двери!
Открыты все двери, не то что у нас!

Я там отдохну от Серёжек и Лёшек!
Я там задушевность легко обрету!
И сброшу бескотности мрачную ношу,
Когда загляну в глазки братцу-коту! '

Немедленно я разорвал всю газету
И кротко ответствовал: ' Нежная дщерь!
Останься покуда со мной у мире этом -
С любовью тебе уступаю теперь!

Пускай братец-кот здесь у нас обитает -
Я больше не буду препятствий чинить!
Действительно, в доме кота не хватает!
Молю за былые грехи не винить! '

И вмиг заплясала от счастья Тарелка -
Взяла через день из приюта кота!
Бутылкин пушистой работает грелкой
И у шестиклассницы жизнь - красота! "