Иван Синебрюхов и дерзкий кот

Богдан Филатов 77
Иван Синебрюхов решил прогуляться,
Открыл было дверь, но к нему в сей же миг
Котяра с мордашкой весьма хулиганской
Движением дерзким в квартиру проник!

Иван возопил, за котярой метнулся,
Споткнулся и в тумбочку прямо лицом!
Потух, но усилием воли очнулся
И дверь запер яростно за подлецом.

' Теперь у меня ты попляшешь, скотина! -
Осклабился он, отряхнув пыль с виска, -
За то, что влетел беспардонно в квартиру -
За хвост буду до вразумленья таскать! '

И начал искать кропотливо, неспешно,
За час досконально обшарил весь дом!
Нырнул под кровать, мрак излазил кромешный:
Котом и не пахнет, а вылез с трудом!

Копался в шкафах, разбросал всю одёжку,
Кладовку размеренно всю перерыл.
Под ванной нашёл золотую серёжку,
Которую бывшей жене подарил.

Устал за часок и болел позвоночник!
Вдовесок в квартире полнейший бардак!
Но кот забежал ведь действительно, точно!
Таится здесь где-то, отъявленный враг!

Два раза ещё Синебрюхов повсюду
Искал напряжённо вражину-кота!
На нервах мгновенно разбил всю посуду,
Да только опять-двадцать пять - пустота!

Тогда взбеленился Иван огорчённый!
Имущество принялся в окна швырять!
Дымился рассудок его омрачённый -
Покинули дом унитаз и кровать!

Но люди не стали терпеть слишком долго:
Звонок и на скорой его увезли!
О выбитой двери он выл скорбным волком,
Считая её лучшей дверью Земли!

... Кота и сегодня Иван вспоминает
И ежели надо шагнуть за порог,
То дверь полчаса по чуть-чуть открывает,
Трагический не забывая урок.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов