Уходящей

Странник Бездны
Ты уходишь, стискиваю зубы
Чтобы пред тобой не разрыдаться
Снова я рифмую слишком грубо
Что же делать, жизнь из ситуаций

Без любви. А ты уже - к другому
Как мне жить-то дальше без любимой
Ты, конечно, не давала слова
А мне легче, что так получилось?..

Удар в грудь по-своему смертелен
И горит расплавленный сердечник
Я хотел быть полностью уверен
Что за ним наступит бесконечность

Только нет. Перевожу дыханье
В нестерпимой рвущей сердце боли
Если наши женщины бы знали
Почему мы раньше их уходим!..
                (18.02.11 г.)