Ростками

Надежда Mew
В полночь заметишь - ростками взойдут костры,
тает луна волчицею в небе, не хочет
быть закруглением мира без всех полномочий,
в те времена, когда всюду углы остры.
Всюду небесною манною сыты поля,
и городам не угнаться за снежною прытью.
Будет, как прежде, восходом дышать земля
или звездою отважится в небо выйти?
Выеден плод всех уставших и их трудов,
выпусти в эту замочную скважину душу,
и тишину оглушённых зимой шагов
шёлк прорастающих крыл не спугнёт, не нарушит
всех сочетаний частиц, что иже еси
здесь или где-то в космических далях Галактик...
На посошок по коктейлю магических практик,
только чудес всех с собою не уноси!

                18.01.11