Пришла весна

Владимир Бакатин
Запарили поля,
         распрощавшись со снежным покровом.            
Ночи стали короче,
         заметно прибавился день.               
И уж скоро в садочке
         за стареньким, ветхим забором
Полыхнёт нежным цветом,
         ароматом пьянящим сирень.

Воздух утренний чист,
         отцветают у пастбища вербы.
Стан колхозный звенит,
         и готовы к страде мужики.
Под крутым бережком
         со своею подружкою верной
Гладит лебедь крылом
         полноводное тело реки.

Крепко пахнет смолой
         из соснового старого бора,
Зорьку алую будит
         любовная песнь глухаря.
В сизой дымке плывут
         за деревней лесные просторы,
Млеет в неге весенней
         родная сторонка моя.