Вор

Гарри Че
Наслажденье, встав по утру
До побудки петуха
И колодезной водою
Смыть, вчерашние греха

Кто не знает омовенья
Той водою ледяной
Тот не вспомнит и крещенья
В церкви старой и святой

А потом одевшись разом
В теплую сухую снасть
Выскользнуть в прохладу утра
Чтоб в тумане сна пропасть

В аромате влажной зорьки
Зачерпнув рукой туман
По плечо, в траве шагая
Ссыпал «росы» в свой карман

Но и солнце уж не дремлет
И восточный край земли
Ярким заревом алеет
Проявляя тень в дали

Я ж шагая по просторам
Полевых цветов и трав
Ощущаю себя вором
Эту красоту украв…..
                15 июня 2007г.