У принцев есть принципы...

Самсонов Дмитрий
У принцев
есть принципы,
но можно ль понять их
враждою
с нуждою
в житейских печалях
живущим простецки?..

Утешьтесь,
утишьтесь:
ведь принцы не знают:
за боли
юдоли
венцы ожидают
ценней королевских...

И только писатель -
миров созидатель
постигнуть способен
ход мыслей монарха,
проблемы кухарки,
язык колоколен...

22 февраля 2011 г.