размышления

Алёнка Вострикова
Сорокалетняя, пожившая,
С успехом, верой и морщинами
Я, на алтарь любви сложившая
Все силы, слезы для мужчины,
Мужчины лучшего, избранника
И для детей, в ущерб желаниям,
Я проживу еще века
Как образец для подражания,
Как декабристская жена
И даже лучше, лучше даже.
Все будут говорить: Она!
И много, много, много скажут!...
Вот только думать страшно мне,
Что я и впрямь «сотрусь» о близких.
По глупой по своей вине
Себя я в рамки буду втискивать.
Стремясь стать матерью, женой,
Подругой, дочерью, коллегой,
Но не собой, самой собой!
Боюсь. Душевная калека.