Инь-ян

Ольга Ведёхина
.............................тому, кто на альтернативной стороне Земли

I.
по классикам параллелей-меридианов
прыгают буквы, слова
через зануду-время,
через юг/запад/север
с утреннего подноса к блюду вечерней тьмы
бегут по мосту зимы

II.
Здесь день, а у Вас ночь
Здесь ночь, а у Вас день
Всё вверх дном/днём.
Или наоборот.
Пока в свете дня бела -
Вы в тени ночной черны
Когда в полночь-тушь я,
У Вас утро-снег-муштра
Тела и духа.
Поясами не совпадаем. Глухо.
И только на кромке суток
На сумеречной черте
Сизого, серого, сметанно-белого,
Цвета слоновой кости,
Тумана, платана,
Жемчужной раковины капкана
Раскинут мостик
Между утром и вечером
Вечером и утром
И скользят по нему, словно по глетчеру,
Снежинки слов, фраз,
Попадая наконец в нас.

III.
летние ливни по венам солёными
волнами
полными
солнца и пены
снежному полю
не ведомы боли
жаркого
маркого
органа слева
сыплется соло зимы на челесте
льдинками в око – но мы же не Каи
Моцарт и Бах (как зима с летом) вместе
свяжут два пульса сквозь небо проталин