Гнедой

Гарри Че
Здравствуй , здравствуй мой гнедой дорогой
Что ты машешь мне своей головой
Мокрой мордой ,тыкаешся в лицо
Разомкнув узды стальное кольцо

Знаю, вижу хочешь в степи сбежать
Пьяный воздух воли в ноздри вобрать
По ночной степи сбивая ковыль
Поднимая за собой росы пыль

Жаждешь ты испить воды ключевой:
Хладной, чистой, сладкой ,нежной ,живой
Вдоволь трав в полях весной пощипать
А потом вдруг обо мне заскучать !!!