Рождество

Хаустов Сергей
Проснулось утро на Земле,
Седьмое в этом Январе.
Из царства ночи вышел день,
С лица Земли сползает тень.
Планета наша так прекрасна,
И солнце светит очень ясно.
И славят люди чудо это,
Нежна хрупка планета эта.
Две тыщи лет одно и то же,
То утро с этим так похоже.
То утро с этим близнецы,
Всё также молятся жрецы,
Всё также жизнь своё берёт,
Родится кто-то иль умрёт.
Но всё тогда особым было,
На небесах переполох.
У пастухов лицо застыло,
У мудрецов протяжный вздох.
И мать за ночь устала очень,
И счастье на лице отца –
Младенец, что обещан людям,
Пришёл в сей мир, весь трепеща.
И радость озарила небо,
И радость озарила мир.
И всё прекрасно, что так слабо,
Всех пригласил Господь на пир.
Виновник пира, не поверишь,
Открыв глаза, на мир глядит,
И он всю жизнь таким пробудет,
Он любит мир, он победит.
Две тыщи лет одно и то же,
То утро с этим так не схожи,
То утро с этим не сравнишь,
О, Как прекрасен тот малыш!
И эра, что вступила в силу,
Миры людей сменила вмиг.
И я, прочтя про это книгу,
Той тихой радостью проник.
Та книга Библией зовётся,
И в книге то полно чудес,
Там про гармонию поётся,
Там на пирах Господь смеётся,
И чудеса творит, шутя,
Сквозь время в вечности летя
И счастье преполняет сердце,
И время исчезает вдруг.
Сменил Господь свой гнев на милость,
И сделал оборот Вселенский круг.
Возрадуйтесь все Рождеству Христову,
И поделитесь радостью с друзьями и семьёй,
Благословите каждое созданье,
Пусть снизойдёт на вас покой.
*  *  *