***

Ама Гретта
По-хорошему не получилось,
И по правильному, не вышло.
Ведь закон, он по правде, что дышло,
Право казни царю на милость.

Кем он был? Повелителем, богом
С чистой аурой непогрешимости?
Мне чуть-чуть не хватило решимости,
Чтоб пойти по своей дороге.

Если раньше в защите иллюзии,
На воротах в шлеме доверие,
И как щит выброс высокомерия -
То сегодня обломки контузии.

А ведь люди-то были правыми.
Кто жалел, и кто морщил презрение,
Горький вкус был у озарения,
Все последствия рваными ранами.

И простила уже, и покаялась,
И взялась строить новые планы.
Как бревно под резцом пилорамы
Вновь смирилась, как будто не маялась.

В ту же воду все с прежними ластами,
Нахлебалась уже до рвоты.
Аксель вверх на три оборота,
И мы завтра будем прекрасными…

Ни черта у нас не получилось,
И навряд ли вообще получится,
Так на кой же, скажите так мучится?
Ну не склеилось, ну не сбылось.

Ну и ладно, ведь отлюбилося,
Отстрадалось, отплаколось в горе.
Так оставь же меня в покое,
И не снись каждый день по ночам…