Февраль

Александр Таманский
Ничто не предвещало, но намедни
Шутить надумал взбалмошный февраль.
В порывах ветра вытворял он бредни,
И приказал жить долго, старый враль.

Холодный дождь с небес обрушил дробью,
Смывая снега бледные мазки,
Выстукивал по зимнему надгробью,
Что  вешние  объятия  близки.

Но поутру перевернулась чаша
Вновь закружила  белая метель,
Как жизнь непредсказуемая наша:
Не знаешь, с кем разделится постель.

Предстало взору снежное пространство,
На нем шагов оставлено клише.
В природе не бывает постоянства,
Как нет давно согласия в душе…