***

Ама Гретта
Я ищу слова,
Чтобы мысли сложились в строки,
Чтобы в рифму попали чувства,
И эмоции встали в разме.
Я давно права.
Затянулись контракта сроки,
Пункт оплата: а там все пусто
Форс-мажорный прописан пример.


И в который раз,
Порываясь сказать : ненавижу,
Собираясь крикнуть: довольно,
И уйти, и сжечь все мосты.
Малодушно твержу: не сейчас,
Может завтра он станет ближе,
И уже не смертельно больно,
И опять вместо Вы, на Ты.

Вновь упрямство плеч,
По-солдатски прямая осанка,
Неприступно крест-накрест руки,
Не по-женски уставший взгляд.
Сколько нужно сжечь,
Своих писем, стихов - не жалко,
Чтоб закончились эти муки,
Чтоб не больно смотреть назад.

За окном весна,
За окном даже высохли лужи,
Все скамейки уже под завязку,
Запрудила собой молодежь.
Я опять одна,
Так наверное даже не хуже,
Только очень верится в сказку,
И пускай если сказка - ложь.