Следы

Полякова Наталья 50
На снегу следы, как чья-то исповедь,
Вот чернеют среди них мои.
Истово молю я небо мглистое -
Успокой мне душу, напои.

Напои своей любовью чистою,
Все преграды руша на пути,
Я с тобой любые беды выстою
И удачу - сколько унести.

На распутье рвется тропка зыбкая,
Лиц мелькает мимо череда,
Холодеют пальцы - не ошибка ли,
Приведёт тропинка в никуда?

Лишь одно неверное решение -
Сбился шаг, бывает, на беду,
За неверный, как за прегрешение,
Я потом покоя не найду.

Я следов читаю книгу истово -
Жизнь не поменяешь, как билет.
Пусть зима снегами тропы выстелит,
Среди прочих отыщу твой след.