Аист

Слава Ходорковский
Серые капли тяжелую кожу вминают в небритые щеки
Леса не стало. Слепо-белесыми пнями в небо глядит он.
Голос не сорван, не высушен, гланды не воспалены...
Кажется скоро зима ... ничего не скажу до зимы.

Пыльный шершавый асфальт под ногами обиженно тверд.
Рыбьи скелеты повсюду белеют и кошки стенают.
Черные окна без стекол плюют пустотою. Мой рот,
Точно пустой чемодан хлопает, лязгает, лает.

Где же она, что вросла в мое тело как штык?
Вырвано лезвие, сущность моя кровоточит бескровно,
Треснули горем зрачки, я вдыхаю с усильем, неровно..
Призраком мутным склонясь, издавая не хрип и не крик.

Плюну на свечку, спрячу луну за ветвями платана,
Мокрый и рваный, в немой темноте на столбы натыкаясь,
Стану бесцельно бродить неумытый и горечью пьяный
Тихо шепну — "Мутабор", и застыну.
Я Аист.