Человек рождается лишь раз

Сергей Лебедев-Полевской
***
Человек рождается лишь раз,
Чтоб сотворить три тысячи ошибок,
И осознав их, умереть без фраз,
Без радости, без смеха и улыбок.
Исправить их уже не суждено -
Судьба ему на то давала время,
Но жизнь прожИта, кажется, давно,
И он ложится в землю, словно семя.