Душа соприкоснулась с Мендельсоном

Зарина Морская
Душа соприкоснулась с Мендельсоном
и уплыла в пространство без границ,
и в состояньи странном, невесомом,
она исчезла в сполохах зарниц.

Печальный ветер пролетел над морем,
едва касаясь ласково волны,
и солнце выткало янтарь узором
на светло-серой плоскости скалы.

И звук откуда-то шел тихий, светлый -
то Мендельсона была "Песнь без слов",
как зов любви, когда он безответный,
когда не оставляет на песке следов.

Душа соприкоснулась с Мендельсоном
и растворилась в мире тайных грез...
Вуаль тумана в поле сонном
чуть колыхнУлась от полночных рос....