Бросайте свой камень

Племянник Монаха
Ко мне по вечерам заглянете вы снова,
кто теплый свет добра, кто злобы мрак дая,
одни - чтоб услыхать моё Живое Слово,
другие - показать: они - Учителя!

Но что мне до того, кто с добрыми руками,
а кто подмышкой вновь свой камень мне принёс?
Вы Слова моего не превратите в камень,
Не кину в вас его, чтоб причинить вам слёз.

И зависти питать не стоит - это глупо:
пусть много я пишу, пусть книгу я издал,
не тратил на нее, поверьте, даже рубль,
Поэзия в душе - мой главный идеал.

Поскольку жить привык не для чинов и выгод,
А просто - всей душой минуты счастья для,
То с радостью отдам свои Слова и книги
Не ради барышей - Руси и дружбы для!

Дрожит на ста ветрах душа моя босая,
Я чист и весь до дна вот в этих вот стихах.
Что, кто-то с камнем вновь? Ну что же, пусть бросает.
Коль искренне решил, что сам он без греха.