О правде

Александр Константинович Макаров
Я даме близкой намекнул о недостатках
И был подвергнут грому остракизма.
-Послушай, правда не всегда бывает сладка!
-Твоя мне правда - спазм для организма!

Не нахожу я в женской мудрости отрады,
Но случай данный поплавком всплывает,
Когда кистень тяжелый субъективной правды
Башку мою назойливо вскрывает.