Мимо крыш

Агата Кристи Ак
*
Льву Красоткину

http://www.stihi.ru/2011/02/21/5486

Рябины вкруг телефонных будок –
Какой-то старый, прошедший город.
Златая осень. И вот, рассудок,
Смеркаясь, мчит мимо крыш, заборов...

Я в бижутерии Клеопатра,
Я прима, зримо, звезда театра,
Со мною милый, мы над могилой,
И до могилы, и синь застыла,

И синь простыла, задумчив облик
От Стрепсилса бессчётных коробок,
В дорогах пробок, меж строчек скобок
Не сосчитаешь, сей образ кроток.

Идёт в распадок дождями, днями
Всё та же осень, как на экране,
Как в фотораме, конец рекламе,
Что будет завтра, что нынче с нами,

Дни облетают златыми снами,
Рябится озеро, даль в тумане,
Как жеребец шальной на аркане,
Так с нами осень... Так осень с нами.

                2011-02-22