Черная смута

Валентина Ивонина
Два черных, бархатных глаза
Крадутся на  свет фонаря:
Тень замерзающей бабочки.
Просто дыхание дня
Запоздало. Вдыхаю отраву ночи.
Мучаюсь очень, не знаю чем.
Зачем мне идти? Продавать душу?
Душно в пещерном мирке:
Рек изобилие, черная кровь на руке.
Рак сознания.
Адово скучно смотреть на
Крикливое Я.
Календарный уход января
Не печалит отныне.
Я брожу босиком по углям
Так похожим на иней.