Снег

Регина Саркисова
Снег. Замети меня целиком.
Снег. Унеси меня с собой.
Снег. Большие хлопья.
Снег. Удивительные снежинки.
Снег... Моя душа совсем заглохла.
Снег, прилетай на ее "поминки".

Я глаза закрою,
Лягу и замерзну я,
Пелена снежная укроет
Меня.

Вы не говорите лишнего,
Все сказано давно,
Какая разница: дышишь ли?
Если людям все равно.

Холод, ветер, вьюга,
Мысли, взгляды - все угрюмо.
Ветер! Ударь в лицо вьюгой,
Встряхни меня,
Дай понять, что не одна...

"Очнись, девчонка, не рыдай!
Открой глаза, давай вставай!
Иди домой, там ждут тебя,
Очнись, девчонка! Я - снег,
А это - жизнь твоя!"