Сотворение мира 2

Загорученко Елена
             Ошибка?

 Дни идут. Наш Адам – всё один.
 Он – хозяин Земли – господин.
 Есть, что есть, есть, что пить,
 Но кого же любить?
 Неужели один – до седин?!
 Поделился тревогой с Отцом,
 Тот слегка изменился лицом –
 Всё вокруг сотворил,
 А про женщин забыл!
 Сам то Бог никогда не любил.
 Хоть неделя творенья прошла,
 Раз такая нужда возрасла,
 Рассудил, просчитав
 Внешний вид, голос, нрав,
 Радикальную меру избрав.
 Подготовившись к делу всерьёз,
 Дал Адаму он общий наркоз;
 Взял пилу и сверло,
 Быстро вынул ребро –
 «Плоть от плоти» с тех пор повелось.
 И, покуда Адам крепко спал,
 Из ребра деву Еву создАл.
 Белолица, нежна
 И... без тёщи она!
 Получился почти идеал.
 Вот с тех пор – суета-маета –
 Недостаточно ей ни черта!
 «Райский сад-красота,
 А соблазны-мечта!»
 - Искуситель на ушко шептал.
 И, конечно, нарушен запрет,
 На который наложен завет.
 Бог расправою скор:
 «Виноват – «на ковёр»,
 Раз для вас я не авторитет!»
 И с тех пор отбываем мы срок.
 Рай закрыт на висячий замок.
            *****
 Жизнь без женщин – беда!
 И с женой – ерунда.
 Но не всем, не везде, не всегда.