Чувство любви сонет

Юрий Семецкий-Два
Если это любовь, что же чувствую я?
Нетерпенье? Стремление к милой и муки?
Если нет, то должно быть науки
Погубили во мне этих чувств полымя.

Если это любовь, то в душе сохраня
Этих чувств золотых хоть малейшие крохи,
Я, услышав однажды печальные вздохи,
Полюблю и душа возжелает огня.

Но пока, когда вижу в печали глаза,
Когда вдруг, набухая, сорвётся слеза
И черты дорогие размоет туман,
Что же чувствую я? Всё обман.
Нет у душ этих падших родства.
Есть движение лишь естества.
29.08.1983