узбой

Ариадна Нестерова
Мой виноградник, река ушла так внезапно –
Обычно в течение тысяч лет изменяет русло,
Но этим летом  запах ее воды
Не растревожит в песках.

Я ухожу вслед за ней – прости, хотя вины моей нет.
Мы были добры друг к другу.
Я даже не знаю, рос ты благодаря
Или вопреки моим ухищреньям.

Ты выживешь и без меня
На этой земле с прослойками серой глины.
Никто не будет обрезать твою поросль,
Ты одичаешь, ягоды станут мельче,
Доступны степному зверью, и путник
Обрадуется лозе среди запустенья.

Удивленный  и благодарный, он
Донесет славу о гроздьях, переполненных терпким медом,
На тот берег, где я разобью новый – ведь я еще молод – сад,
Словно память о прежней любви.

Мой виноградник ,ты станешь лучше
От моего предательства.