Он жив!..

Алексей Орехов-Старший
                А смерти с жизнями не поровну:
                похоже, лишняя осталась
                и разошлась по миру болью.
                Андрей Петросян


В мятежном сне, в бреду полусознанья
Молитвою, признанием в любви
«Он жив!.. Он жив!..» – твержу, как заклинанье…
О забытьё, свой бег останови –
Пусть длится бред, дурное наважденье,
Ночной кошмар, болезненный фантом –
В нём сладкий яд надежд на пробужденье,
Злой шуткой затеряться в прожитом
Неверный шанс… И возродиться в слове,
Зелёных глаз прищуре плутовском,
Улыбке, высоко взметнувшей брови,
И радости, хохочущей баском.


22 февраля 2011,
Москва


5 февраля 2011 года трагически погиб Андрей Петросян –  друг, поэт, философ.
Он оставил нам свой свет и стихи:
http://www.stihi.ru/avtor/kamokamo