Ты на меня обижена, душа...

Вера Аксенова-Соснина
Ты на меня обижена, душа?..
Прости, я обижать не помышляла,
Когда тебя пред всеми обнажала,
Когда грешила, даже не греша.
Ты на меня обижена, душа...

Зачем тебе хрустальный этот дом,
Где мир непрочен, хрупок и прозрачен?
Тебе так неуютно стало в нём!
Тебе, а значит, мне. И вот я плАчу.
Зачем тебе, душа, хрустальный дом?

Я обещаю, всем наперекор,
Тебя хранить от бед, пока жива я...
Я что? - опять несу какой-то вздор?
Прости меня, душа моя живая...
В глазах твоих - надежда и укор...

Прости, моя душа...