Смерть

Валерий Медведев
Почувствуешь сразу твоё приближенье
И трепет Души, и смятенье.
Конечно, тебя не обманешь,
И думать об этом не сметь
Внезапно придешь и объявишь:-
"Пришла за тобой твоя Смерть"

Добро б не постыдна
И мирна добро б,
И только отпетым
Отправиться чтоб.

Ни в тяжесть родным,
Ни друзьям в укоризну
Потом поминальную,
Тихую тризну.

Без слез и стенаний
И лишних вина возлияний.
Без слов - не от сердца идущих,
Без слов - уводящих от сути,
Без слов - данью скорбной минуте.