Маше Меховой

Владимир Платонович Войтенко
           1.
Журавли крылАми машут,
ищут - где же, где их дом?
Покружились над гнездом
и спустились прямо к Маше.

Маша любит журавлей,
Маша дарит им игрушку
и на озеро скорей -
там поймает им лягушку.
           2.
Если в городе есть фея,
храбрый принц и белый конь,
тронуть фею не посмеют
ни вода и ни огонь.

От серебряной уздечки
в переулочке светло.
Маша с радостным сердечком
сядет к принцу на седло.