Весна

Андрей Рубцов Москва
Весна коснётся наших рук,
Заглянет в сонные глаза,
Шепнёт тихонько: "милый друг,
Проснись скорей, ведь я пришла..."
(Фабрициева Н.)


Шепнёт, коснётся, скажет нам,
Что, вот, она пришла и можно
Влюбиться, не взирая на
То, что с любовью очень сложно.

На то, что стал с годами я
Таким считающим расклады,
На то, что, проще говоря,
Влюбляться, может, и не надо.

Не надо, может, но весна,
Придя, припасть заставит к кубку.
И я, такой же как она,
Опять полезу ей под юбку.

2003г.