Утро

Михаил Ермолов 2
Боже мой,как на сердце тоскливо,
Душу гложет похмельная хмарь,
А по полю все мчатся ретиво
Скакуны в безответную даль.

Так и жизнь моя ветром упрямым
Сквозь безудержный топот копыт
Пролетит одночасьем рьяным
И мгновеньем одним улетит.

И умчится сквозь тернии к звездам,
Лишь оставив на грешной земле
Крест кладбищенский с холмиком темным,
Расцветающим мхом по весне.