Берёзки

Николай Гренков
В февральские морозы
Берёзы ждут весну,
Увидев в небе грёзы,
И светлую мечту.

Они рассвет встречают
Над ледяной рекой,
Все мысли раскрывают
В свидании со мной.

Златое солнце встанет,
Послав дням свой привет,
Оно весну предскажет,
Даруя нам совет.

Любить и быть любимым,
Другого счастья нет!
Но, как с зимой проститься,
Нам не найти ответ.

Мороз дыханье греет
Румянцем на ветру,
Душа моя теплеет,
Смахнув тоски слезу.

Ещё ветра кружатся
Над белоснежной мглой,
Не стоит увлекаться
Сближением с зимой.

Мои берёзки помнят
Её коварный шаг,
Нам стоит оглянуться,
Что б не свернуть назад.

Под стужей засыпая,
Хотим мы всё забыть,
Но сможем мы страдая,
Ещё сильней любить.

В февральские морозы
Я помню о весне,
Увидев в небе грёзы,
Лишь только о тебе.

22.02.2011