И стало мне легче

Сергей Лебедев-Полевской
*_*

И стало мне легче
      на сердце, поверь,
Когда ты закрыла
      заветную дверь.
В неё только раз
      можно было войти,
Обратного, зная,
      не будет пути.
Но ты всё простила,
      и я всё простил.
Иначе б тебя
      никогда не впустил.