Чай со льдом

Надежда Витвечберг
Какой тут Паганини!
Ну, боже ж мой! Оставь.
Вот двое на картине.
Давай-ка чайник ставь.

Две женщины смешные,
Тоска-печаль в речах.
Устроим выходные
И пустим в душу чай.

Тебе не надо едких
Загадок и острот,
Огня, палена, щепки...
И мой водоворот

Тебя без принужденья
По дням моим несет.
И мне твои хожденья -
Обычный эпизод.

Смеемся очень просто -
Приятный сердцу звук.
На мне - моя матроска,
Пора тебе, мой друг.

С тобой я тот же остров.
И дали льда коростой
На сотни миль вокруг.