***

Димсон
 
   Я в деревне родился и вырос,
В лунном свете купался не раз,
Что из детства в памяти вынес,
Вспоминается с грустью сейчас.

  Отчий дом наш стоял на пригорке,
Летом в зелени весь утопал,
На заросшем травою задворке
Я о будущем часто мечтал.

  Лопухами усеяна улица,
Под окошком сиреневый куст,
Старый кот на завалинке жмурится
От того,что животик пуст.

  А вокруг широта необъятная,
Лес,поляны,знакомые мне
И до боли такая понятная,
Красота на вечерней заре.