вышивай?

Лой Ивер
мы с тобой на двоих разменяли четвёртый десяток лиц.
я свяжу тебе новое. выпряду сеть ресниц,
вытку свежий узор для улыбчивых двух морщин.
я скрою тебя заново - лучшим из всех мужчин.

только ты не даёшься, и шёлк выскользает из рук.

я бы бисером вышила родинки на спине,
и распутала б нервных волокон твоих макраме,
из бумаги сложила бы тень для луны и дня...
я бы сшила новое сердце - не для меня.

только лопнула нить, да и ты уже меньше чем друг.

и ржавеет крючок, и тупится в мотке игла...
знаешь, я так хотела ждать,
что, кажется,
умерла.

23.08.10