Разговор с самим собой

Виталий Комков
- Привет, сидишь?
- Сижу, а что?
- Да так, что в прочем и не важно
- А важно что?
- Да то, что вдруг
  Ты встанешь и уйдёшь однажды
- Куда?
- Да, в общем, всё равно,
  Ведь главное совсем не в этом
- А в чём?
- Да в том, что нам дано
  Постичь красоты тьмы и света
- Зачем постичь?
- Да просто так!
  Ужель тебе не интересно?
- Не знаю,
  Может я дурак?
- И я не знаю, если честно…
  Но ведь движение вперёд,
  Оно, не ради чего либо
  И понимание придёт
  И скажешь сам себе спасибо…