В моём сердце кошки...

Александр Дьяконов
*   *   *

В моём сердце кошки. На душе поминки.
В панихидном звоне колит вечер льдинки.

Грустный скрип былинок по низине Дона,
А ещё недавно  был там луг зелёный.

Холод день скукожил. Пальцы онемели.
Мы с тобой всё лето о любви лишь пели.

Что ж любовь завяла, чувства приостыли?
Так боюсь, что в судьбы к нам ворвутся зимы.

Стонет ветер в вербах и стучится в душу.
Милая колдунья, злой ноябрь не слушай!

Не боюсь я стужи. Быть вдвоём теплее…
Нас весна согреет в солнечном апреле.