Вербное воскресение

Алексалекса
                Вербное  воскресение

Зеленеет   земля,  и  у  вербы  коса,
Расплетаясь  по  ветру,  трепещет слегка.
В  предчувствии   Пасхи,   перед  Страстной  седмицей,
В  предвкушении  чуда  сердце  томится...
В  руках  -  не  пальмы,  а  веточки  - вербы,
Пушистые  глазки  храню  целый  год.
И  верит  народ  не  в  красивую  сказку,
А Господа  славить  в  церковь  идет!