В-Мир ахнет!

Любовь Мохова
Бывает, память далеко уносит,
                в то давнее далёко-далеко...
Где ночь небесным серпом травы косит
                И пьет ковыль – степное молоко...


Мир ахнет!

"Звёзды, будто с мёдом
                соты, – сияньем обжигают горячо!
...Так пахнет сладко табаком и потом,
                и чуть сиренью, папино плечо..."

Бывает, память иногда приходит
                из давнего, далёка–далека...
Мелькают весны, зимы, снова весны –
                всё это будет после, а пока...

Мир ахнет!

"Звёзды, будто близко, рядом, –
                рукой достанешь с неба-потолка!
Так пахнет сладко молоком и мятой,
                и чуть полынью мамина рука..."

Мир ахнет!

"Как же детство пахнет росно,
                сиренью, мёдом, потом, молоком,
Полынью, мятой, табаком и просто
                рукою маминой и папиным плечом..."