С добрым утром!

Геннадий Черных
  Любовь,-
    от сотворенья мира
O ней звучит и не смолкает лира,
И я, греша, себе уж ненавистен
В компании давно избитых истин.
О таинстве извечном помолчим,
Влюбленный жив, но он неизлечим.

Пусть напоказ любовь выносит кто-то,
Пусть второпях ночами жарко шепчут,
Мне явственней любовь без позолоты,
Она скорее в раковине жемчуг,
Таящийся в плену замшелых створок
И вдруг блеснувший чистым перламутром..
Любовь, твой мир
               ужель кому не дорог?
Любимая,
        да что там...
                С добрым утром!