Семидесятники

Ольга Новикова 2
Мы были в заброшенном городе,
Мы вальс танцевали над пропастью.
Мы брали туристские тросточки –
И так уходили в горы.
Нам думалось, мы – романтики,
А это была просто молодость.
И то, что сделалось глупостью,
Когда-то казалось доблестью.

Где наши стишки бестолковые?
Где наши страсти горячие?
Мы не накопили золота.
Мы не накопили опыта.
Но за спину рук не прятали,
И взглядов своих не прячем мы.
И если сказать захочется,
Не ходим вокруг да около.

Мы Сталиным не запуганы,
Мы  долларом не запутаны,
В нас веры остатки теплятся.
Мы брать забываем вексели.
Мы – дети-семидесятники,
Мы – в будущий век десантники.
Мы словно напоминание
Из пионерского детства.

И многое переменится,
И время, как море вспенится.
И будут опять построены
Ковчеги рукою праведной.
Мы верили в то, что верно то,
На что нам сказали «Правильно».
Мы – дети-семидесятники,
Мы – прошлое поколени