Восход солнца на море

Алекс Толкачёв
                Утро  раннее,...   вдали
                Проплывают  корабли!
                Тихо  плещется   волна,
                И  глядит  с  небес  луна!

                Тишина  и  благодать!
                Хочется  весь  мир  обнять!
                Так  спокойно  на  душе,
                Как  на  зорьке, -  в  шалаше!
               
                Рядом  с  морем 
                стайка  тучь.
                В  них  пробился
                Солнца  лучь!
                Он,  играючи,  пока,
                Жёлтым   красит
                Им  бока!

                Через  время,
                В  месте  том,
                Осветилось  всё   кругом!
                И   дуга   из   янтаря,
                Красным  пламенем  горя,
                Появилась  в  небе,  вдруг,
                Изумляя  всех  вокруг!

                А,  затем,  в  какой - то  миг,
                Шар  пылающий  -  возник!
                В  месте,  где  была  дуга!
                Будто  Божия  Рука
                Круг  горящий 
                вверх  взметнула!
                С  моря   радостью  подуло.
                Солнце  начало  свой  ход,
                Ясным  сделав   небосвод!