Ночь. Луна. Опять не спится

Виктория Волина
Ночь. Луна. Опять не спится.
Зимней стужей околдован
Город за окном. И снится
Жизни сон всем спящим. Скован
Ум бессонницей. Листаю
Памяти своей страницы.
И летят усталой стаей
Мысли, как большие птицы –
Грузно, медленно и низко –
Не вернуться им обратно…
Так и всё, что сердцу близко,
Улетает безвозвратно.
А ведь как без сна, бывало,
И весной, и жарким летом
Ночи звёздным покрывалом
Куталась я до рассвета...
И в груди теснились чувства
Разноцветными огнями…
Заменяет их искусство,
Вечно оставаясь с нами,
Уводя в мечту и сказку,
Восполняя в жизни серой
Недочёт любви и ласки,
Дружбы, преданности, веры…
Измельчали, стёрлись чувства
Бесполезной жизни днями...
Лишь высокое искусство
До конца пребудет с нами.


На иллюстрации картина Жозефины Уолл