Сон

Волков Северный
                Сон.


Мне снился сон – знакомый незнакомец город
И ветер… поднявши ворот,
Я брел по улицам пустым.
Туманом наполнялись переулки –
Хоть режь ножом, густым
И вязким, и не гулким.
Дома без окон,
Вместо них зрачки озер, а в них вода…
И где-то боком
Проходят прошлые года,
События, картины,
Волнения задернутых гардин
И ты в объятиях моих.
Одна лишь ночь нам на двоих…
Рутинна память. Паутиной
Затянуто виденье.
Без сомненья…город я не узнавал,
Хотя, похоже, в нем бывал…
Коснулся кто меня? Жена, ах, это ты…
И я проснулся, радость не тая:
-Мой «гений чистой красоты»!
Как все же я люблю тебя!